lunedì 7 marzo 2016
Torta al triplo cioccolato
Per il pan di spagna al cioccolato:
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero
5 uova
40 gr di cacao
Sbattere bene uova e zucchero per almeno 15 minuti, appena diventano spumosi aggiungere la farina dove ho mescolato il cacao ed incorporarla dal basso verso l'alto poco alla volta.
Per la crema al cacao:
500 gr di latte
60 gr di amido di mais
180 gr di zucchero
40 gr di cacao
Una bustina di vanillina
3 cucchiai di panna montata
Mescolare cacao, amido, zucchero e vanillina. Aggiungere poco latte e mescolare bene fino a sciogliere tutti i grumi. Aggiungere il restante latte.
Dividere l'impasto in tre ciotoline ed in parti uguali. Cuocere in stampo da 20 cm quindi fare 3 infornate! Forno a 200 gr per circa 10 minuti! Fare la prova steccchino.
Per la bagna:
100 gr di Alchermes ( o vermut/martini)
200 gr di acqua
30 gr di zucchero a velo
Agitare bene il tutto e usarla quando è fredda per bagnare la torta
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