lunedì 7 marzo 2016

Torta al triplo cioccolato






Per il pan di spagna al cioccolato:

250 gr di farina 00

250 gr di zucchero
5 uova
40 gr di cacao

Sbattere bene uova e zucchero per almeno 15 minuti, appena diventano spumosi aggiungere la farina dove ho mescolato il cacao ed incorporarla dal basso verso l'alto poco alla volta.

Per la crema al cacao:

500 gr di latte
60 gr di amido di mais
180 gr di zucchero
40 gr di cacao
Una bustina di vanillina
3 cucchiai di panna montata

Mescolare cacao, amido, zucchero e vanillina. Aggiungere poco latte e mescolare bene fino a sciogliere tutti i grumi. Aggiungere il restante latte.

Dividere l'impasto in tre ciotoline ed in parti uguali. Cuocere in stampo da 20 cm quindi fare 3 infornate! Forno a 200 gr per circa 10 minuti! Fare la prova steccchino.

Per la bagna:


100 gr di Alchermes ( o vermut/martini)
200 gr di acqua
30 gr di zucchero a velo


Agitare bene il tutto e usarla quando è fredda per bagnare la torta

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