mercoledì 16 marzo 2016

Chiacchiere di carnevale di Daniela S.


Ingredienti:


  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 150 gr di uova (circa 3 uova)
  • 60 gr di vino bianco
  • 500 gr di farina 0
  • abbondante olio di semi per friggere
  • q.b. di zucchero a velo per spolverare
Procedimento:

Fondere il burro a bagnomaria. Versare lo zucchero, il burro fuso ma non caldo, le uova, il vino bianco e la farina in una ciotola e mescolare bene, quindi impastare energicamente con le mani fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico. Ovviamente il tutto si può fare tranquillamente in planetaria con il gancio.
Far raffreddare l’impasto in frigorifero per circa 2 ore, avvolto nella pellicola. Trascorso questo tempo, tirare la pasta molto sottile con un mattarello su una spianatoia leggermente infarinata. E’ importante che la pasta venga tirata davvero finemente, perchè in questo modo verranno molto croccanti.

Nessun commento:

Posta un commento