mercoledì 16 marzo 2016

Castagnole di Mary D.


Ingredienti:


  • 1 cucchiaio di Mistrà liquore all'anice
  • Farina 200 g
  • Zucchero 50 g
  • Limoni la scorza grattugiata di 1/2
  • Burro 40 gr (oppure olio 1-2 cucchiai)
  • Uova 2 piccole
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito chimico in polvere 8 g
  • Vaniglia bacca 1
Procedimento :


Mettete in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, i semi di una bacca di vaniglia, il sale, la scorza grattugiata del limone, il liquore e il lievito ; lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi trasferite l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate fino ad ottenere un composto morbido (ma non molle) liscio e compatto
Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto e poi formate dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di centimetri circa e tagliateli a pezzetti grandi come delle grosse nocciole .
Formate con i palmi delle mani delle palline , (se volete, incidete la superficie con un taglio a croce), e friggetele un po’ alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa , rigirandole nella padella finchè risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare.
Una volta pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente, spolverizzatele con dello zucchero a velo o semolato.

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