venerdì 29 gennaio 2016

Mantovanine o Michette di Marzia F.



Ingredienti:


  • 400 gr di farina 00 + 100 gr manitoba
  • 15 gr di lievito di birrA
  • 210-220ml di acqua
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di malto o miele
Procedimento:

Sciogliere nell'acqua il lievito con il malto o miele,Farina a fontana aggiungo l'acqua e a metà impastata lo strutto e alla fine il sale.

L'impasto risulterà solido che non si attacca o sporca la spianatoia.
Impastare 10-15 minuti e mettere a riposare per x 30 minuti avvolto dalla pellicola.
Dopo la lievitazione si divide l'impasto in 8 pezzi.
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Tirare ogni pezzo e arrotolarlo e poi tirarlo di nuovo in una lunga striscia prendere la striscia che arrotoleremo ancora.
Lievitare coperte con pellicola e strofinaccio x circa 30 minuti.
Prima di infornare fare un taglietto lungo tutto il panino (non troppo profondo) infornare fino a colorazione preferita.Accendere il forno al massimo della potenza almeno 30 minuti prima.

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