venerdì 29 gennaio 2016

Rosette di Marzia F.



Primo Impasto:

• 600 g farina 00 
• 200 gr di manitoba 
• 190 g acqua
• 8 g lievito di birra 


Secondo Impasto:

• 80 g farina 00 
• 60 g acqua
• 8 g di miele
• 12 g sale


Procedimento Primo Impasto:

Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere la farina ed impastare. 
L'impasto sarà abbastanza sodo.
Lasciar lievitare almeno 4 ore.


Procedimento Secondo Impasto:

Prelevare il primo impasto e aggiungere, l'acqua dove avremo sciolto il miele, unire anche la farina ed il sale. Impastare per almeno 5 minuti.

Mettete l’impasto sul tavolo di lavoro, fate una palla, coprite e lasciate riposare 10 minuti.
Dopodiché lo stendiamo con il mattarello e pieghiamo a libro per due volte.
Lasciamo lievitare per 30 minuti.
Formare delle palline da 80 gr ciascuno, appiattiamole con il mattarello e riuniamo i lembi verso l'interno e chiudiamo sotto con le dita fino a formare una pallina.
Lievitare per 30 minuti coperti da pellicola, quindi prendere il taglia mele e dare la forma della rosetta premendo ma non troppo perchè altrimenti la pasta si taglia.
Mettere a lievitare le rosette coprendo con pellicola per almeno 60 minuti.
Infornare a 250 C° i primi 10 minuti vaporizzando acqua con uno spruzzino, abbassare a 200°C e cuocere per altri 10 minuti, o comunque fino a colorazione.
Capovolgere le rosette per farle dorare anche sul suolo.

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