INGREDIENTI:
750 gr di farina 0
405 gr di acqua
70 gr di strutto
12 gr di sale
12 fg di zucchero
25 gr di lievito
1 tuorlo + latte per lucidare
Preparazione:
Mescolare la farina, il sale e lo zucchero in un recipiente capiente e formare una fontana dove andremo ad inserire il lievito e lo strutto.
Versiamo tutta l'acqua e con la mano andiamo a sciogliere il lievito e lo strutto, amalgamare bene tutta la farina e impastare energicamente fino a rendere l'impasto liscio ed omogeneo.
Prelevare 300 gr di impasto e spianarlo sottile come se fosse una pizza, farcire e ricoprire con un altro impasto. Spennellare con latte e tuorlo ed infornare per 30 minuti a 200 °C.
P. S. Per la farcitura potete usare quello che più vi suggerisce la vs fantasia.

Adoro le torte salate... con un bel ripieno formaggioso e filante!
RispondiElimina