Ingredienti:
150 di latte.
120 di burro.
200 di zucchero.
300 di farina.
2 uova.
40 gr di cacao amaro in polvere.
1 bustina di lievito x dolci!
Per la glassa :
300 di cioccolato fondente.
150 di zucchero
150 ml di acqua!
Procedimento :
Mettere in una zuppiera le uova con il burro sciolto e lo zucchero e amalgamare fino ad ottenere un composto spumoso!
Aggiungere tutte le polveri e infine il latte continuando a girare finché non si ottiene un composto omogeneo! Versare il tutto in una teglia da 28 precedentemente imburrata e infarinata e cuocere a 180 gradi x 25 minuti circa, ma questo dipende dal proprio forno per cui controllare e sapersi calcolare!
Una volta cotta togliere dalla taglia e lasciare raffreddare!
Come preparare la glassa:
Sciogliere lo zucchero con l'acqua fino a creare uno sciroppo!
Aggiungere il cioccolato spezzettato e fare sciogliere a fuoco basso mescolando continuamente! Una volta raggiunta una buona densità togliere dalla fiamma e continuare a mescolare! Lasciare riposare e una volta tiepido versare sulla torta!
N.B. nn fare raffreddare altrimenti la glassa si indurisce!
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