lunedì 16 novembre 2015

Torta al Cioccolato di Barbara Zanca

Ingredienti:
 150 di latte.
 120 di burro.
 200 di zucchero.
300 di farina.
 2 uova.
40 gr di cacao amaro in polvere.
 1 bustina di lievito x dolci!

Per la glassa :
 300 di cioccolato fondente.
150 di zucchero
150 ml di acqua!

Procedimento :
Mettere in una zuppiera le uova con il burro sciolto e lo zucchero e amalgamare fino ad ottenere un composto spumoso!
 Aggiungere tutte le polveri e infine il latte continuando a girare finché non si ottiene un composto omogeneo! Versare il tutto in una teglia da 28 precedentemente imburrata e infarinata e cuocere a 180 gradi x 25 minuti circa, ma questo dipende dal proprio forno per cui controllare e sapersi calcolare! 
Una volta cotta togliere dalla taglia e lasciare raffreddare! 

Come preparare la glassa:
Sciogliere lo zucchero con l'acqua fino a creare uno sciroppo!
 Aggiungere il cioccolato spezzettato e fare sciogliere a fuoco basso mescolando continuamente! Una volta raggiunta una buona densità togliere dalla fiamma e continuare a mescolare! Lasciare riposare e una volta tiepido versare sulla torta!
 N.B. nn fare raffreddare altrimenti la glassa si indurisce!

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