lunedì 16 novembre 2015

Simil Kider Brioss

Daniela S. ha postato la realizzazione di una merenda fomossissima.



Mettiamoci al lavoro con :

  • 100 gr licoli
  • 400 gr farina 0
  • 140 gr fecola di patate
  • 100 gr zuchero
  • 3 tuorli e 1 uovo

  • 50 gr panna
  • 100 gr burro morbido
  • 150 gr latte
  • pizzico vanigia in polvere
  • pizzico sale

FARCIA


  • 250 gr latte
  • 200 gr latte condensato (ricetta qui)
  • 60 gr burro
  • 60 gr farina
  • 200 gr panna
  • pizzico di vaniglia
  • 50 gr cioccolato fondente fuso
Procedimento:


Impastiamo il licoli con la farina, la fecola e il latte. Aggiungiamo lo zucchero e la panna ,le uova una alla volta, il burro poco per volta , la vaniglia e il sale. lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed incordato che facciamo lievitare 5 ore. Stendiamo l’impasto in una teglia foderata di carta forno e facciamo lievitare 4 ore. Cuociamo a 180° per 25 minuti circa.
Lasciamo raffreddare fino al giorno dopo. Per la farcia scaldiamo il latte con il latte condensato. Facciamo un roux con burro e farina, aggiungiamo il composto di latte e sul fuoco, mescoliamo sempre fino a quando non si addensa.Lasciamo raffreddare e Sbattiamo con delle fruste aggiungendo la panna a filo e la vaniglia. Quando sarà tutto ben sodo tagliamo la torta in 3 strati, farciamo con la crema e dividiamola a rettangoli. Con una siringa disegniamo le 3 strisce sulla superficie. lasciamo in frigo qualche ora e buona colazione.

Nessun commento:

Posta un commento