Mettiamoci al lavoro con :
- 100 gr licoli
- 400 gr farina 0
- 140 gr fecola di patate
- 100 gr zuchero
- 3 tuorli e 1 uovo
- 50 gr panna
- 100 gr burro morbido
- 150 gr latte
- pizzico vanigia in polvere
- pizzico sale
FARCIA
- 250 gr latte
- 200 gr latte condensato (ricetta qui)
- 60 gr burro
- 60 gr farina
- 200 gr panna
- pizzico di vaniglia
- 50 gr cioccolato fondente fuso
Procedimento:
Impastiamo il licoli con la farina, la fecola e il latte. Aggiungiamo lo zucchero e la panna ,le uova una alla volta, il burro poco per volta , la vaniglia e il sale. lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed incordato che facciamo lievitare 5 ore. Stendiamo l’impasto in una teglia foderata di carta forno e facciamo lievitare 4 ore. Cuociamo a 180° per 25 minuti circa.
Lasciamo raffreddare fino al giorno dopo. Per la farcia scaldiamo il latte con il latte condensato. Facciamo un roux con burro e farina, aggiungiamo il composto di latte e sul fuoco, mescoliamo sempre fino a quando non si addensa.Lasciamo raffreddare e Sbattiamo con delle fruste aggiungendo la panna a filo e la vaniglia. Quando sarà tutto ben sodo tagliamo la torta in 3 strati, farciamo con la crema e dividiamola a rettangoli. Con una siringa disegniamo le 3 strisce sulla superficie. lasciamo in frigo qualche ora e buona colazione.
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