lunedì 16 novembre 2015

Torta ai 3 cioccolati (bimby)realizzata da Paola DG



Ingredienti:

  • 250 gr di biscotti frollini tipo Rigoli o Gran Turchese Colussi
  • 100 gr di burro
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 250 gr di cioccolato al latte
  • 250 gr di cioccolato bianco
  • 600 gr di panna per dolci
  • 600 gr di latte (io ho usato latte di riso)
  • 3 bustine di Tortagel
Procedimento:

Per la base:
Tritare i biscotti vel turbo per qualche secondo,
unire il burro, turbo per qualche altro secondo.
Livellare il composto in una tortiera a cerniera da 24 o 26 cm di diametro (io ho usato la 26)

come preparare gli strati :
Tritare il cioccolato fondente, circa 6 sec vel 7, unire 200 gr di latte, 200 gr di panna non montata e una bustina di Tortagel.
7 min 90 gradi vel 5
Versare subito sulla base di biscotti.
Ripetere lo stesso procedimento per il cioccolato al latte e per quello bianco. Fare dei segni con una forchetta sullo strato prima di versare lo strato successivo in modo che si attaccano l'uno con l'altro! 
Non c'è bisogno di aspettare che si raffreddi uno strato per versarci il sucessivo, è sufficiente il tempo di preparazione dell'altro strato di cioccolata. Versare delicatamente, ma ancora bollente perché subito si raffredda.
La sequenza degli strati è a piacere
Decorare secondo la propria fantasia!
Riporre la torta in frigo e sganciare la cerniera solo quando è completamente fredda.







































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