sabato 21 novembre 2015

Timballo di pasta con sarde



Timballo di pasta con sarde di Giuseppe A.

Uno dei piatti tipici della tradizione siciliana...la pasta con le sarde, un tripudio di sapori che rendono straordinario questo piatto. In questo caso il nostro Giuseppe A. ci dà la sua personalissima versione. Che dite? la proviamo?

Ingredienti:


  • Caserecce
  • Alici
  • Finocchietto selvatico
  • Cipolla
  • Uva passa
  • Concentrato
  • Sale
  • Pepe
  • Pan grattato
  • Olio extravergine
PROCEDIMENTO:


Soffriggere la cipolla in olio extravergine, aggiungere il finocchietto tagliato al coltello e l'uvetta, regolare di sale e di pepe e inserire una spruzzata di concentrato di pomodoro.
Cospargere la teglia con del pan grattato e nel frattempo cuocere le casereccia nell'acqua dove abbiamo lessato i finocchietti lasciandola al dente.
Mantecare il tutto e versare nella teglia. Il timballo andrà in forno
a 200 °C per 15 minuti

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