Marzia F. realizza una simil sfoglia e ci fa delle pizzette.
INGREDIENTI:
- 250 gr farina 00
- 250 gr formaggio spalmabile o ricotta
- 170 gr burro o margarina
- un pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola mettiamo la margarina, il formaggio spalmabile, la farina e il sale. Aiutandovi con un cucchiaio di legno schiacciate tutti gli ingredienti fino a che la farina si sia amalgamata.
Il composto rimarrà granuloso ma è così che dovrà essere. NON DOVRETE USARE LE MANI PER IMPASTARE.
Stendete il composto tra due fogli di carta forno e compattatelo con un mattarello dandogli una forma rettangolare.
Riponete in frigorifero per 12 ore.
A questo punto riprendete l'impasto e iniziate a tirarlo facendo le pieghe a libro come per la pasta sfoglia classica. All'inizio risulterà pieno di grumi ma man mano farete le pieghe questo si liscerà.
Dovranno essere fatte tre pieghe e per ogni piega si consiglia un riposo in frigo di 20 minuti.
Il risultato finale sarà una pasta liscia ed omogenea.
Potete usarla subito oppure conservarla avvolta in carta da forno fino all'utilizzo. Riporla in un sacchetto!!!!
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