martedì 17 novembre 2015

Dorayaki


Sono simili ai pancake ma sono leggermente più consistenti.  Ottimi come colazione farciti con crema spalmabile o con marmellata Marzia F. li ha realizzati per noi.


  • 130 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di miele
  • 50 ml di acqua
  • Marmellata o nutella per farcire


PROCEDIMENTO:

In una ciotola versate lo zucchero e le uova mescolandole per bene con una frusta. Poi aggiungete il miele e continuate a mescolare.

A parte, in un altra casseruola setacciate la farina e il bicarbonato. Aggiungete le polveri appena setacciate al composto di uova e zucchero mescolando sempre. Otterete un composto molto duro, così andrete a diluirlo con l’acqua. Coprite con pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero per mezz’ora.

Appena il composto è pronto, scaldate una padella antiaderente e ungetela leggermente con del burro. Appena il burro è caldo versate un cucchiaio scarso di composto e lasciate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto. Appena la base risulti marroncina, girate il dischetto e lasciatelo cuocete per una decina di secondi nell’altra estremità. Farcite il primo dischetto con nutella o marmellata e ponete sopra un secondo dischetto a mo’ di panino.

Nessun commento:

Posta un commento