Elena M. e i suoi falsi d'autore buonissimi!
- 270gr di farina oo
- 30gr di cacao amaro
- 130gr di burro
- 70gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolc
- 50 gr nocciole tritate
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- nutella qb.
PROCEDIMENTO:
Ricette con Bimby
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale tranne la nutella 20sec vel4 avvolgerlo nella pellicola e metterla in frigo per 20 min ( fare un panetto) dopodiché fare dei cerchi con una tazzina piccola mettere un cucchiaio di nutella e spennellare con del latte i bordi e coprire con l altro cerchietto sigillare i bordi infornare a 180' per 15 min servire freddi
Ricetta senza Bimby:
Montiamo la farina, il cacao ed il lievito setacciati, il burro morbido tagliato in tocchetti ed un pizzico di sale, fino a che’ non otterremo un composto granuloso. Aggiungiamo lo zucchero, le nocciole tritate finissime ed un uovo e lasciamo che il tutto diventi un impasto compatto. Lavoriamolo poco perche’ altrimenti si sciogliera’ mentre deve rimanere duro. Compattiamo sulla spianatoia l’impasto ed avvolgiamolo in pellicola e lasciamolo riposare per 30 minuti in frigorifero, il burro al suo interno deve diventare solido.
Passati i tempi di riposo passiamo alla composizione dei grisbi stendendo la pasta frolla al cacao molto fine, circa tre, quattro millimetri ed, utilizzando un coppa pasta a cerchio piccolo, facciamo tante forme pari, tutte quelle che riusciamo ad ottenere dal nostro impasto. Mettiamo su ogni cerchio un mezzo cucchiaino dinutella e chiudiamo con un’altro cerchio di pasta frolla. Tamponiamo bene con le dita i lati, per chiudere il biscotto senza far fuoriuscire la nutella. Inforniamo a 200°, forno ventilato per 7-10 minuti non troppo in modo tale che la nutella non si secchi in cottura, poi tirateli fuori e lasciateli raffreddare’
Nessun commento:
Posta un commento