lunedì 16 novembre 2015

Cordon bleau!





Ingredienti:
( per 8 pezzi)


  • 750 gr petto di pollo o tacchino
  • 100 gr parmigiano
  • 2 uovo
  • 1/2 cucchiaio di farina
  • 1/2 cucchiaio di amido di mais
  • 1 e 1/2 di cucchiaino di sale
 Per la farcitura:
  • prosciutto cotto
  • Fettine di formaggio light
Per la panatura:
  • 3 uova
  • pangrattato
Procedimento:

Prendiamo il pollo e lo tagliamo a pezzi. Inseriamolo nel mixer e iniziamo a frullarlo. Io l'ho fatto in due volte perchè il mio mixer non è abbastanza capiente.
Fatta questa operazione aggiungiamo il tutti gli ingredienti e iniziamo ad impastare con le mano fino ad avere un composto omogeneo.
Bagnare le mano con dell'olio di semi e prelevare dall'impasto delle piccole palline che appiattiremo su di un pezzo di carta da forno unta anch'essa d'olio.

Formiamo un ovale che farciremo con una fetta di prosciutto e una fettina di formaggio.
Formiamo quindi un'altra pallina, schiacciamolo sul palmo e ricopriamo il Cordon Bleu.

Stacchiamolo dalla carta forno e passiamolo nelle uova sbattute e successivamente impaniamo con il pangrattato.

Friggiamo in olio bollente o mettiamo in forno con un filo d'olio extravergine sopra.

Nessun commento:

Posta un commento