lunedì 16 novembre 2015

Polpette di melanzane viola su fonduta di ragusano DOP di Giuseppe Alba



Ingredienti:


  • melanzane
  • cipolla
  • uovo
  • parmigiano
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • menta
  • ragusano dopo semi stagionato
  • panna
  • noce moscata
Procedimento:
Ho fatto una dadolata di melanzane che ho cotto in poca acqua con una trita di cipolla. A fine cottura ho scolato e strizzato le melanzane e in una ciotola di vetro le ho amalgamate con un uovo, abbondandante parmigiano, q.b. di pan grattato, sale, pepe e una buona dose di trita di menta. Poi le ho passate nella farina e fritte in olio di semi di arachidi.
La fonduta
Ho ridotto a scaglie il ragusano dop semi stagionato e l'ho sciolto con q.b. di panna liquida, ho aggiustato di pepe fresco e una piccola grattatina di noce moscata.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento