- 250 g. di farina 00 (o meglio ancora metà manitoba e metà 00)
- 200 g. di zucchero semolato
- 1 vasetto da 125 ml. di yogurt (non freddo di frigo toglierlo almeno 30 minuti prima di iniziare)
- 1 vasetto da 125 g. di yogurt bianco cremoso (come sopra)
- 100 g. di olio di semi di mais
- 3 uova intere medie
- 50 g. di burro morbido
- 30 g. di latte
- 1 bustina di lievito per torte
- 1 pizzico di sale fine
- ( consiglio di cacciare dal frigo tutti gli ingredienti almeno una mezz’oretta prima della preparazione)
Procedimento:
Accendere il forno modalità statica a 170°
Mettere nel boccale lo zucchero e le uova, frullare 2 minuti a velocità 5, poi aggiungere il burro e frullare 30 secondi velocità 5, setacciare la farina al lievito ed aggiungerla nel boccale con l’olio, i due vasetti di yogurt, il latte ed il sale, frullare per 40 secondi a velocità 5.
Versare l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato poi infornare già a temperatura per 60 minuti nel ripiano piu' basso del forno.
Controllare la cottura con uno stecchino, se fosse ancora morbido all’interno lasciare ancora nel forno per il tempo che basta. A cottura sfornare e lasciare raffreddare il plumcake nello stampo, poi trasferirlo su una gratella
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