Storicamente gli 'nzuddi venivano realizzati per la festa della Madonna della Lettera, Santa Patrona della città di Messina, il 3 di giugno.
INGREDIENTI
500 g di farina 00 setacciata
400 g di zucchero semolato
100 g di mandorla tostate e tritate
Miele nr 02 cucchiai
Chiodi di garofano tritati nr 02
Scorza di un’arancia candita nr 01 cucchiaio
Ammoniaca per dolci due cucchiaini
Cannella in polvere a piacere
Acqua
Per completare vi servirà miscelare in una ciotola nr 2 cucchiai di farina 00 setacciata con nr 4 cucchiai di zucchero semolato e delle mandorle con la buccia (circa 50 gr) per guarnire.
PROCEDIMENTO:
Ricetta biscotti nzuddi catanesi
∗L’impasto che andremo a preparare, non ha bisogno di attrezzi, lavoreremo tutto a mano, procuriamoci una ciotola capiente e vi inseriamo la farina setacciata, lo zucchero,l’ammoniaca, la cannella le mandorle tostate e tritate insieme ai due chiodi di garofano e buccia d’arancia candita anch’essa tritata finemente.
∗Misceliamo il tutto con le mani, e vi aggiungiamo i due cucchiai di miele (io ho usato il millefiori) e poco acqua alla volta, continuando ad impastare, otterrete un impasto sodo , ma appiccicoso.Lo lasciamo da parte un secondo e preriscaldate il forno a 200° ventilato, intanto in un altra ciotola miscelate nr 02 cucchiai di farina setacciata con nr 04 cucchiai di zucchero semolato.
Ricetta biscotti nzuddi catanesi
impasto finito
∗Stacchiamo dall’impasto ottenuto dei tozzetti grandi come una noce, formiamo una sfera e la ripassiamo sulla miscela di zucchero e farina, mentre adagiamo ogni nzudda sulla teglia foderata con carta forno, schiacciamo leggermente e vi infilziamo dentro una mandorla. Distanziate i biscotti nzuddi tra di loro perché in cottura si allargheranno.
Ricetta biscotti nzuddi catanesi
biscotto pronto per essere infornato
∗Appena in cottura raggiungeranno un colore leggermente ambrato, abbassate la temperatura del forno a 180° per farli asciugare al loro interno.Una volta sfornati i biscotti nzuddi si conserveranno per giorni.Buona preparazione
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