martedì 17 novembre 2015

Piadina Integrale con pasta madre di Daniela S.


Daniela S. ha una passione per il lievito madre ed oggi per noi una ricetta che non potevamo perderci!!

INGREDIENTI:


  • 350 gr di Pasta madre (NON rinfrescata)
  • 260 gr di Farina
  • 100 ml di Acqua
  • 100 ml di Olio EVO
  • 10 gr di Sale



PROCEDIMENTO:

Inserire tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e fate partire, dopo una decina di minuti si formerà una palla soda e omogenea. In genere lascio riposare l’impasto 30 minuti, per preparare la varie farciture delle piadine.
Quindi, se volete mettere verdure, oppure formaggi, sott’olii e altro, preparate tutto prima di stenderle, così poi potrete cuocerle in serie farcire e sedervi a gustarle.
 Spolverate l’asse con della farina, prendete la vostra palla d’impasto e formate un rotolo, con il tarocco tagliate l’impasto in 6, nel caso delle piadine vado ad occhio, non peso ogni singolo pezzo.
 Scaldate la padella  antiaderente, rigorosamente senza metterci nulla e stendete la prima sottile sottile, se le volete sfogliate dovete ripiegarle in tre e stendere, quest’operazione la dovrete ripete 3/4 volte.
Appena la padella si scalda appoggiate la piada 2 minuti per lato ed è cotta.

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