sabato 14 novembre 2015

Pesche dolci realizzate da Santina S.

                                           




                                                       


  Ingredienti

Per l’impasto: 


  • 300 g di farina 00
  • 35 g di fecola di patate
  • 120 g di burro
  • 80 g di uova intere
  • 15 g di strutto
  • 120 g di zucchero semolato
  • 10 g di lievito chimico
  • 1 g di sale

Per la bagna: 


  • 70 g di alchermes

Per la finitura: 


  • 110 g di cioccolato fondente
  •  135 g di zucchero semolato


Per la decorazione: marzapane verde o foglie di menta


                                                             Procedimento:


Uniamo il lievito alle farine.

Impastiamo con il burro a pezzetti, lo strutto, zucchero semolato, sale e poi uniamo le uova.

Facciamo riposare anche se non è necessario in questo caso.

Otteniamo delle palline uguali. Possiamo anche utilizzare il coppapasta e poi fare le palline.

Disponiamo sulla teglia foderata con carta forno ben distanziate.


Mettiamo in forno a 160 – 170° C dai 14 ai 20 minuti, dipende dalla grandezza delle palline.

Facciamo raffreddare.

Immergiamo nella bagna e adagiamo su carta assorbente.

Passiamo nello zucchero semolato ma solo la parte esterna dei biscotti.

Farciamo come preferiamo, con crema pasticcera o marmellata.

Facciamo sciogliere il cioccolato, Anna Moroni preferisce farcire col cioccolato.

Uniamo due biscotti.

Decoriamo con foglie di menta o foglie di marzapane.

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