Ingredienti
Per l’impasto:
- 300 g di farina 00
- 35 g di fecola di patate
- 120 g di burro
- 80 g di uova intere
- 15 g di strutto
- 120 g di zucchero semolato
- 10 g di lievito chimico
- 1 g di sale
Per la bagna:
- 70 g di alchermes
Per la finitura:
- 110 g di cioccolato fondente
- 135 g di zucchero semolato
Per la decorazione: marzapane verde o foglie di menta
Procedimento:
Uniamo il lievito alle farine.
Impastiamo con il burro a pezzetti, lo strutto, zucchero semolato, sale e poi uniamo le uova.
Facciamo riposare anche se non è necessario in questo caso.
Otteniamo delle palline uguali. Possiamo anche utilizzare il coppapasta e poi fare le palline.
Disponiamo sulla teglia foderata con carta forno ben distanziate.
Mettiamo in forno a 160 – 170° C dai 14 ai 20 minuti, dipende dalla grandezza delle palline.
Facciamo raffreddare.
Immergiamo nella bagna e adagiamo su carta assorbente.
Passiamo nello zucchero semolato ma solo la parte esterna dei biscotti.
Farciamo come preferiamo, con crema pasticcera o marmellata.
Facciamo sciogliere il cioccolato, Anna Moroni preferisce farcire col cioccolato.
Uniamo due biscotti.
Decoriamo con foglie di menta o foglie di marzapane.
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