Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- 250 g
- 90 g zucchero a velo
- 90 g burro
- 60 g uova
- 1 g Ammoniaca per dolci
- Vanillina
Lavorare zucchero e burro, aggiungere le uova, la vanillina l'ammoniaca per dolci, amalgamare ed infine aggiungere la fatina.
Riposare la frolla in frigo per mezz'ora quindi stenderla ed aiutandosi con un coppapasta ricavare dei dischi che posizioneremo nelli stampi monoporzione in alluminio.
Cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°C
Riposare la frolla in frigo per mezz'ora quindi stenderla ed aiutandosi con un coppapasta ricavare dei dischi che posizioneremo nelli stampi monoporzione in alluminio.
Cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°C
Per la crema pasticcera:
• 500 gr di latte
• 120 gr di zucchero
• 1 bustina di vanillina
• 50 gr di amido
• 4 tuorli
• 2 cucchiai di panna montata
• 120 gr di zucchero
• 1 bustina di vanillina
• 50 gr di amido
• 4 tuorli
• 2 cucchiai di panna montata
In casseruola mescolare i tuorli con lo zucchero, l'amido e la vanillina mescolando. Uniamo pian piano il latte e sempre mescolando lasciamo che tutto si amalgami.
Cuocere su fuoco basso fino a quando la crema non si sarà addensata mescolando con una frusta a mano.
lasciare raffreddare in frigo per qualche ora
Cuocere su fuoco basso fino a quando la crema non si sarà addensata mescolando con una frusta a mano.
lasciare raffreddare in frigo per qualche ora
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