Ingredienti:
- 295 gr farina manitoba
- 18 gr lievito
- 40 gr zucchero
- 105 gr burro morbido
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- Per il bagno:
- 1l di acqua
- 300gr di zucchero
- 250 ml di liquore strega
- Per spennellare:
- Gelatina di albicocche
Procedimento:
Preleviamo 25 gr di farina da totale ed impastiamola con un pò di acqua, 1 cucchiaino di zucchero e tutto il lievito. Formiamo una palla liscia e mettiamola a lievitare fino al raddoppio.
Aggiungiamo il lievitino ai restanti 270 gr di farina, allo zucchero, impastiamo pochissimo e aggiungiamo le uova uno alla volta. E' importante usare il gancio del nostro sbattitore affinchè tutto si amalgami perfettamente.
Aggiungere il burro tenuto a temperatura ambiente e quindi morbido, sbattiamo ancora fino a che non si creerà un impasto colloso ma ben incordato, che si stacca dalla ciotola ma molto umido.
Lievitare fino al raddoppio.
Imburrare gli stampini e prelevate un pò di impasto chiudete il pugno e la pallina che uscirà dovrà andare a finire dentro la forma; ricordate che l'impasto non dovrà superare la metà dello stampo, io ho un pò esagerato così ho lievitato fin quando non ho visto che la cupola era bella gonfia.
Cuocere in forno caldo per 25 minuti a 200 °C.
Appena sformati lasciateli raffreddare fino a quando si saranno seccati in modo che durante il bagnetto non si distruggano.
Preparare la bagna secondo ricetta e non appena si sarà intiepidita tuffarci i babà.
Bagnarli bene altrimenti al centro rimarranno secchi. Strizziamoli un pò e sistemiamoli a testa sotto in un vassoio.
Lucidiamoli con la gelatina e aspettiamo il giorno dopo per farcile con la crema pasticcera e guardiamo con frutta a piacere
Aggiungiamo il lievitino ai restanti 270 gr di farina, allo zucchero, impastiamo pochissimo e aggiungiamo le uova uno alla volta. E' importante usare il gancio del nostro sbattitore affinchè tutto si amalgami perfettamente.
Aggiungere il burro tenuto a temperatura ambiente e quindi morbido, sbattiamo ancora fino a che non si creerà un impasto colloso ma ben incordato, che si stacca dalla ciotola ma molto umido.
Lievitare fino al raddoppio.
Imburrare gli stampini e prelevate un pò di impasto chiudete il pugno e la pallina che uscirà dovrà andare a finire dentro la forma; ricordate che l'impasto non dovrà superare la metà dello stampo, io ho un pò esagerato così ho lievitato fin quando non ho visto che la cupola era bella gonfia.
Cuocere in forno caldo per 25 minuti a 200 °C.
Appena sformati lasciateli raffreddare fino a quando si saranno seccati in modo che durante il bagnetto non si distruggano.
Preparare la bagna secondo ricetta e non appena si sarà intiepidita tuffarci i babà.
Bagnarli bene altrimenti al centro rimarranno secchi. Strizziamoli un pò e sistemiamoli a testa sotto in un vassoio.
Lucidiamoli con la gelatina e aspettiamo il giorno dopo per farcile con la crema pasticcera e guardiamo con frutta a piacere
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