lunedì 16 novembre 2015

Penne alla Norma

La pasta alla Norma è una ricetta originaria di Catania ed è caratterizzata da sapori tipicamente mediterranei. L'origine del nome si può ricondurre  al commediografo catanese Nino Martoglio il quale davanti ad un piatto di pasta così condito avrebbe esclamato "È una Norma!", ad indicarne la suprema bontà, paragonandola alla celebre opera di Vincenzo Bellini





INGREDIENTI:

  • Penne
  • Melanzane
  • Basilico
  • Passata rustica
  • Olio di semi
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Ricotta Salata

PROCEDIMENTO:
Friggere le melanzane in abbondante olio dopo averle fatte a cubetti.
Scolarle e metterle su un foglio di carta assorbente.
Pulire la padella dall'olio in eccesso ed aggiungere olio di oliva, le nostre melanzane, la passata, un pò d'acqua, il basilico tritato, sale e pepe.
Lasciar cuocere fino a che la salsa non si sarà ristretta e insaporita.
P. S. Le melanzane le aggiungo subito solo quando voglio evitare il soffritto altrimenti faccio un soffritto di scalogno, aggiungo la passata rustica di pomodoro sale e pepe ed un pò d'acqua, faccio cuocere per 15 minuti a fuoco medio ed aggiungo le melanzane, spengo dopo 10 minuti circa di cottura.

Come decorazione ho messo delle listarelle di buccia di Melanzane bagnate nell'acqua, passate nella farina e fritte.

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