Marzia F. ci propone un piatto povero della cucina italiana ma molto gustoso.
INGREDIENTI:
- Pasta tipo sedanini
- Patate
- Cipolla
- Olio extravergine
- Concentrato
- Prezzemolo
- Dado vegetale (facoltativo)
- Sale
- Pepe
- Parmigiano (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
In una casseruola soffriggere la cipolla con abbondante olio extravergine ed inserire le patate tagliate a tocchetti.
Aggiungere acqua fino a 2/3 cm sopra le patate, il dado se piace, il pepe, un pizzico di sale e una manciata di prezzemolo tritato! Mescolare inserendo per ultimo una spruzzata di concentrato di pomodoro. Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare cuocere circa una mezz'ora, le patate dovranno risultare morbide.
A questo punto schiacciarne qualcuna con una forchetta e versare la pasta facendo attenzione a mescolare frequentemente perché la pasta potrebbe attaccarsi.
A cottura ultimata, se gradito, unire una spolverata di parmigiano.
Nessun commento:
Posta un commento