domenica 22 novembre 2015

Pasta e Patate


Marzia F. ci propone un piatto povero della cucina italiana ma molto gustoso.

INGREDIENTI:

  • Pasta tipo sedanini
  • Patate
  • Cipolla
  • Olio extravergine 
  • Concentrato
  • Prezzemolo 
  • Dado vegetale (facoltativo) 
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano (facoltativo) 


PROCEDIMENTO:

In una casseruola soffriggere la cipolla con abbondante olio extravergine ed inserire le patate tagliate a tocchetti.
Aggiungere acqua fino a 2/3 cm sopra le patate, il dado se piace, il pepe, un pizzico di sale e una manciata di prezzemolo tritato! Mescolare inserendo per ultimo una spruzzata di concentrato di pomodoro. Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare cuocere circa una mezz'ora, le patate dovranno risultare morbide.
A questo punto schiacciarne qualcuna con una forchetta e versare la pasta facendo attenzione a mescolare frequentemente perché la pasta potrebbe attaccarsi.
A cottura ultimata, se gradito, unire una spolverata di parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento