Caserecce con broccoli, salsiccia e scamorza affumicata di Elena M.
Il primo piatto che vi proponiamo oggi, è un piatto molto ricco e stuzzicante. Non è un piatto "leggero" ma ogni tanto....ci sta! :-P
Ecco a voi la ricetta
Ingredienti:
- Circa 500 gr di broccoli ( servono solo le cime )
- Scalogno
- 2 spicchi di aglio
- Circa 400 gr di salsiccia spellata
- Uva passa e pinoli
- Olio Evo
- Parmigiano
- Pangrattato
- Scamorza affumicata
- Circa 600gr di pasta
- 1 bustina di zafferano
Procedimento:
Pulire e mettere a bollire le cime dei broccoli. Cuocete fino a quando non si ammorbidiscono ( fate la prova forchetta ). Scolateli e metteteli da parte ma non buttate l'acqua di cottura. In una padella, nel frattempo fate rosolare la salsiccia cercando di schiacciarla. In un'altra padella versate due cucchiai d'olio e fate soffriggere l'aglio tagliato a pezzetti e lo scalogno, aggiungete i broccoli spezzettandoli sempre col cucchiaio, l'uva passa, i pinoli e la salsiccia. Mescolate e fate insaporire il tutto per un paio di minuti. Adesso nell'acqua di cottura dei broccoli, aggiungete una bustina di zafferano, portate a bollore e cuocete la pasta. Scolatela al dente e amalgamare nella padella con i broccoli e la salsiccia. Nel frattempo fate scaldare il forno a 180°. Prendete una teglia e cospargete il fondo con un pò di pangrattato, mettete la pasta e sopra cospargete di parmigiano.Mettete in forno per circa 10 minuti, o comunque fino a quando non si formerà la crosticina. Tirate fuori la teglia, aggiungete la scamorza a fettine e mettete altri 2 minuti in forno, fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.
Buon appetito!
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