domenica 22 novembre 2015

Fusilli alla piemontese di Barbara Z.




Oggi la nostra Barbara Z. ha realizzato per noi questa ricetta davvero stuzzicante ma di facile realizzazione. Ecco cosa ci occorre

Ingredienti:

  • 50 gr di cipolla bianca 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 gr di olio extravergine di oliva
  • 20 gr di burro
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 100 gr di prosciutto crudo a listarelle
  • 150 di patate a cubetti
  • 200 gr di vino bianco
  • un cucchiaino di sale
  • un pizzico di pepe nero


PROCEDIMENTO : 


In una padella fate soffriggere l'olio con l'aglio e la cipolla. Unire il burro. .. la pancetta e il prosciutto crudo. . Mescolare! Aggiungere ancora le patate a dadini... il vino bianco... il sale e un po' di acqua a coprire e fare cuocere x circa 8 / 10 minuti finché le patate non si ammorbidiscono! 

In una pentola a parte cuocere i fusilli e una volta cotti e colati unirli al condimento spolverando il tutto con del formaggio grattugiato (ci andrebbe la toma piemontese) io ho preferito un po' di grana... finire con un pizzico di pepe!

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