INGREDIENTI:
500 gr. di farina 00
175 gr. di zucchero
125 ml di latte
100 gr. di burro o margarina
100 gr. di strutto
mezzo cucchiaino di ammoniaca x dolci
vaniglia
scorza grattugiata di 1 limone
Per la Crema al Cioccolato
INGREDIENTI:
500 gr di latte
60 gr di cacao
170 gr di zucchero
50 gr di amido di mais
1 bustina di vanillina
1 pizzico di cannella
2 cucchiai di panna montata
PROCEDIMENTO x la frolla:
Amalgamare lo zucchero con il burro e lo strutto formando una cremina, quindi aggiungere la farina, sciogliere la vanillina e l'ammoniaca nel latte e versare nell'impasto, grattugiare un piccolo limone ed iniziare ad impastare gli ingredienti fino a che i grassi si saranno assorbiti e si sarà formata una palla liscia.
Mettere in frigo a riposare per un paio d'ore in modo che si rapprenda un pò e sia più facile stenderla.
Stendere l'impasto con un mattarello abbastanza sottile avendo cura di infarinare il piano di lavoro e ricavare dei dischetti ( la base deve essere più piccola della cupola quindi preparatevi un tazze di dimensioni diverse o due coppapasta) di due dimensioni diverse, più piccoli per la base, e leggermente più grandi per la cupola.
Mettere delle cucchiaiate di crema al cioccolato alla base e coprire avendo cura di pressare un pò di bordi in modo che aderiscano bene.
Bagnare le palline ricavate dall'impasto e posizionarle sopra i panzerotti una ad una. Cuocere su carta forno a °C 180 per 15 minuti.
Procedimento:
Stemperare in un pò di latte l'amido, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di cannella e il cacao.
Aggiungere il restante latte e mescolare.
Mettere su fiamma moderata e mescolare fino a che il composto si sarà addensato. Far raffreddare la crema e aggiungere , se si vuole, due cucchiai di panna montata e mescolare.
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