lunedì 16 novembre 2015

NUTELLOTTI

È stato il tormantone del web, una ricetta a base di nutella.. Facili da eseguire sono davvero una delizia per il palato.. Li ha eseguiti per noi Marzia F.



INGREDIENTI PER LA BASE
• 180 gr di Nutella o crema alle Nocciole
• 150 gr di farina tipo 00
• un uovo medio

INGREDIENTI PER LA FARCITURA
• 100 gr circa di Nutella o crema alle Nocciole

PROCEDIMENTO
• In una ciotola unire l’uovo alla Nutella e successivamente aggiungere la farina precedentemente setacciata.
Per questa operazione io ho usato le fruste elettriche.

• Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.

• Munirsi di una leccarda e carta da forno e con le mani formare delle sfere col composto ottenuto.

• Con l’aiuto del manico di un mestolo di legno lungo, praticare degli incavi nei quali successivamente farcirete con la Nutella.

• Infornare in forno preriscaldato ventilato a 170° per 10 minuti.

• Terminato il ciclo di cottura, tirare fuori la leccarda dal forno e far raffreddare i biscotti.

• Farcire con la Nutella

Nessun commento:

Posta un commento