lunedì 16 novembre 2015

MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO

Marzia F. ha messo a punto una ricetta perfetetta di Muffin e ci mostra il risultato. Ricordiamo che i Muffin si differenziano dai cupcake appunto per il fatto che questi ultimi vengono ricoperti da glassa e la calotta risulta molto Più bassa.
Alcune varietà, come i "cornbread muffins", sono salate. Si possono preparare con ripieno di mirtilli, cioccolato, cetrioli, lampone, cannella, zucca, noce, limone, banana, arancia, pesca, fragola, mandorle e carote. In genere esistono dei muffin che si tengono in un palmo della mano e si consumano in un sol boccone. I muffin sono prodotti di uso specialmente nel Regno Unito.





INGREDIENTI:

 200 GR DI ZUCCHERO
160 GR DI FARINA 00
60 GR DI FRUMINA
70 GR DI OLIO DI SEMI ( OPPURE BURRO O MARGARINA)
50 GR DI CACAO
3 UOVA
200 GR DI YOGURT BIANCO MAGRO SENZA ZUCCHERO
1 BUSTINA DI LIEVITO
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE
1 PIZZICO DI BICARBONATO

PROCEDIMENTO:

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti.
In un altra ciotola unire farina 00, la fecola, il lievito, la vanillina, il cacao, un pizzico di sale e il bicarbonato.
Unire alle uova e zucchero lo yogurt e l'olio di semi e mescolare bene.
Aggiungere le farine precedentemente mescolate dando un'amalgamata veloce fino a completo assorbimento ma cercando di non mescolare per troppo tempo ( si dice che il segreto della morbidezza dei muffin stia proprio nel non mescolarli troppo).
Versare negli stampi, devono essere pieni quasi fino all'orlo così si formerà la cupoletta.

Considerate che è un'impasto denso e che potete benissimo prenderlo con un cucchiaio.

Cuocete a 180°C per 20 minuti.




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