Ingredienti:
- 500 gr farina Manitoba
- 100 gr farina 00
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 uovo intero
- 290 gr latte
- 50 gr olio di semi
- 15 gr zucchero
- 15 gr sale
Per spennellare e decorare:
- latte
- semi di sesamo
- semi di papavero
- semi di zucca
Procedimento:
Procedete come un normale impasto e appena ha raggiunto la giusta consistenza riponetelo, coperto da pellicola, a lievitare per 1 ora abbondante.
Concluso questo passaggio prendete dei pezzi d'impasto di circa 50 gr e fate delle palline o le forme che preferite, io ad esempio ho fatto una treccia, delle chioccioline e dei filoncini che poi ho annodato, spennellatele di latte o acqua e giratele nel sesamo, mettetele a lievitare per altri 40/45 minuti in forno spento con luce accesa, dovranno essere raddoppiati, mi raccomando di metterli distanti.
10 minuti prima della fine della lievitazione accendete il forno, e fate scaldare alla temperatura di 180°C.
Quando sono pronti infornateli e fateli cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a colorazione, se il suolo dei vostri panini è rimasto bianco girateli a testa sotto
per altri 5 minuti.
Riponeteli in un sacchetto pronti per essere surgelati basta tirarli fuori una mezz'ora prima di mangiarli e saranno perfetti come appena sformati.
P.S.Sostituendo l'olio con il burro farete degli ottimi panini al burro.
Concluso questo passaggio prendete dei pezzi d'impasto di circa 50 gr e fate delle palline o le forme che preferite, io ad esempio ho fatto una treccia, delle chioccioline e dei filoncini che poi ho annodato, spennellatele di latte o acqua e giratele nel sesamo, mettetele a lievitare per altri 40/45 minuti in forno spento con luce accesa, dovranno essere raddoppiati, mi raccomando di metterli distanti.
10 minuti prima della fine della lievitazione accendete il forno, e fate scaldare alla temperatura di 180°C.
Quando sono pronti infornateli e fateli cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a colorazione, se il suolo dei vostri panini è rimasto bianco girateli a testa sotto
per altri 5 minuti.
Riponeteli in un sacchetto pronti per essere surgelati basta tirarli fuori una mezz'ora prima di mangiarli e saranno perfetti come appena sformati.
P.S.Sostituendo l'olio con il burro farete degli ottimi panini al burro.
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