sabato 21 novembre 2015

Panini all'olio o burro di Marzia f



Ingredienti:


  • 500 gr farina Manitoba 
  • 100 gr farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 uovo intero
  • 290 gr latte
  • 50 gr olio di semi
  • 15 gr zucchero
  • 15 gr sale
Per spennellare e decorare:

  • latte
  • semi di sesamo
  • semi di papavero
  • semi di zucca
Procedimento:

Procedete come un normale impasto e appena ha raggiunto la giusta consistenza riponetelo, coperto da pellicola, a lievitare per 1 ora abbondante. 
Concluso questo passaggio prendete dei pezzi d'impasto di circa 50 gr e fate delle palline o le forme che preferite, io ad esempio ho fatto una treccia, delle chioccioline e dei filoncini che poi ho annodato, spennellatele di latte o acqua e giratele nel sesamo, mettetele a lievitare per altri 40/45 minuti in forno spento con luce accesa, dovranno essere raddoppiati, mi raccomando di metterli distanti.

10 minuti prima della fine della lievitazione accendete il forno, e fate scaldare alla temperatura di 180°C.
Quando sono pronti infornateli e fateli cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a colorazione, se il suolo dei vostri panini è rimasto bianco girateli a testa sotto
per altri 5 minuti.

Riponeteli in un sacchetto pronti per essere surgelati basta tirarli fuori una mezz'ora prima di mangiarli e saranno perfetti come appena sformati. 

P.S.Sostituendo l'olio con il burro farete degli ottimi panini al burro.

Nessun commento:

Posta un commento