sabato 21 novembre 2015

Pane arabo di Daniela S.



Ingredienti:


  • 500 farina 0
  • 270 acqua
  • 20 gr olio 
  • 12 gr sale 
Per la biga 
  • 1 gr di lievito di birra 
  • Con 85 gr farina 
  • 35 acqua 
  • Un pizzico di zucchero 
Procedimento:

Fare la biga e lasciare riposare una notte .
Aggiungere la farina alla biga poi l'acqua il sale e impastare un attimo ,fare riposare qualche minuto coperto. Riprendere ad impastare aggiungendo l'olio facendo sempre qualche breve pausa. Incordare. Coprite bene e fate riposare a temperatura ambiente per un ora . Passato il tempo mettere nella spianatoia , fare una piega e dividere a panetti da 120 gr . Fare delle palline col metodo della mozzatura della mozzarella .
 Pirlare bene. Mettere a riposare fino al raddoppio (volendo si possono mettere in frigo per una notte), una volta raddoppiati prendere le palline stendere col mattarello ottenendo una forma ovale. Mettere a riposare una sull'altra infarinando per non farle attaccare tra loro . Quando il forno arriva a temperatura ( il forno deve essere a 240° e riscaldare anche la placca da forno ) mettere 4 alla volta sulla placca calda per 5 /8 minuti si gonfieranno ,ma non devono prendere colore.

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