domenica 22 novembre 2015

Medaglioni di maiale al Roquefort




Medaglioni di maiale al Roquefort


Il Roquefort è un tipico formaggio francese, molto simile al nostro gorgonzola. che oggi il nostro Marco M. ci propone come salsa di accompagnamento a delle fettine di lonza di maiale avvolte in fettine di pancetta. Questo piatto, pur semplice nella sua esecuzione, promette un gusto davvero squisito.
Vediamo come si realizza

Ingredienti:


  • Lonza 800gr
  • 8 foglioline di salvia
  • Sale q.b.
  • Burro 45 gr
  • 8 fette di pancetta tesa 
  • Per la salsa:
  • Panna fresca (250ml)
  • 60 gr di formaggio Roquefort
  • Un pizzico di sale


Procedimento:

Tagliare la lonza a fette di circa 2cm. Usare la pancetta e una foglia di salvia per arrotolare ogni fetta, fissando il tutto con dello spago da cucina. Cuocere i medaglioni in un po' di olio di oliva e il burro, per circa tre minuti a lato (o a seconda del livello di cottura preferito), salare e pepare. Togliere il filetto dalla padella e lasciarlo riposare. Nella stessa padella sciogliere il formaggio con la panna (volendo anche con un pizzico di latte). Nella foto io ho usato come formaggi il Camoscio d'oro e il Gorgonzola. Una volta creata la salsa, porla in un recipiente. Riutilizzare la stessa padella per scaldare la carne. Il tutto va servito caldo.

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