sabato 21 novembre 2015

Il pane casereccio ricetta di Ottavia C.




Ingredienti:


  • Rinfrescare il lievito madre,
  • 350 gr di farina 0 
  •  150 di farina integrale
  • 13 gr sale 
  • 1 cucchiaino di malto
  •  quasi 300 gr di acqua tiepida
Procedimento:

Sciogliere il lievito e il malto nell'acqua , poi aggiungere le farine col sale impatare e mettere a lievitare1 oretta . Ora riprendiamo l'impasto e facciamo una serie di pieghe .
 Facciamo una palla e rimettiamo a lievitare. Dopodiché diamo la forma al pane e mettiamolo su leccarda con carta forno , facciamo lievitare ancora un pochino poi infornare in forno già caldo statico a 200 gradi con un pentolino di acqua x 40 minuti;
 gli ultimi 10 minuti mettere un cucchiaio allo sportello del forno x far uscire l'umidità

Nessun commento:

Posta un commento