Semifreddo Bucaneve di Elena P.
INGREDIENTI:
- 2 confezioni di biscotti Bucaneve
- 500 ml di panna liquida
- 150 g di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di caffè
- 1 bicchiere di latte
- 3 cucchiai di marsala
Sciogli a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente con il caffè.
Ora che è ben sciolto versa la panna liquida e mescola con una frusta, raschia bene il fondo della ciotola e amalgama fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo.
Copri la ciotola con la pellicola trasparente e riponi in frigo per 6 ore. A questo punto il composto sarà ben freddo e quindi pronto per essere montato con delle fruste elettriche.
Rivesti internamente una ciotola dal diametro di 20 cm con la pellicola trasparente.
Disponi i biscotti Bucaneve prima sul fondo della ciotola e poi ai lati, in questo primo strato i biscotti non devono essere bagnati.
Ricopri con un primo strato di panna. Aggiungi il marsala al latte dove poi bagnerai i Bucaneve.
Procedi con uno strato di biscotti e uno di panna, così via fino a riempire la ciotola ultimando con la panna.
Possono occorrerti più o meno biscotti e panna a seconda della capacità della tua ciotola. Il dolce con Bucaneve è finito, ora riponilo in frigo per almeno 3 ore coprendolo con un piatto da portata, così quando sarà ora di servirlo basterà capovolgerlo e togliere la pellicola.
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