sabato 14 novembre 2015

Graffe (bimby) realizzate da Paola DG

                                                    Graffe realizzate da Paola DG






                                                     Ingredienti per circa 16 graffe:

  • 500 gr di farina 00
  • 35 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 2 uova
  • 150 ml di acqua
  • 12 gr di lievito di birra
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale
                                                            Procedimento:

Versare nel boccale l’acqua, il lievito di birra, un pizzico di zucchero e la buccia di limone grattugiata: 15 sec vel2 .
Aggiungere le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina, la farina e il sale: 30 sec vel.6 e 2 min a vel. spiga.

Stendere ora l’impasto su una spianatoia infarinata con uno spessore di mezzo centimetroCon una tazza tagliare la pasta per ottenere un cerchio e al centro effettuate un altro cerchio con un bicchierino più piccolo( io ho usato il forma ciambelle)
Disponete man mano le graffe ottenute su una superficie cosparsa di farina.Coprire con una tovaglia e fate lievitare le graffe per 2 ore.
Trascorse le 2 ore, scaldate in un’ampia padella l’olio di semi di arachidi o di girasole.Friggete le graffe rigirandole più volte su se stesse finchè non si saranno dorate uniformemente.
Sollevatele con una schiumarola e poggiatele su della carta assorbente per togliere l’unto in eccesso
.Passatele subito nello zucchero,lasciarle intiepidire e buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento