sabato 14 novembre 2015

Frittelle agli agrumi realizzate da Santina S.

       




                                                         Ingredienti:

  • 500g di patate bollite e passate
  • 500g di farina 00
  • 25g di lievito di birra
  • 100g di burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 arancia non trattata
  • 1 limone non trattato
  • 1 pompelmo rosa non trattato
  • olio di arachide
  • 2 cucchiai di latte
  • Zucchero semolato q.b.

                                                                         Procedimento:

Impastare le patate con la farina , il lievito sciolto in due cucchiai di latte, il burro, lo zucchero e le uova.
 Unire la buccia grattugiata degli agrumi e lavorare l’impasto.
 Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e lasciar riposare.

Quando sarà ben lievitata formare delle palline e fare al centro una fossetta e lasciarle di nuovo lievitare per circa 2 ore 
Friggere in olio profondo e passarle nello zucchero semolato.

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