sabato 14 novembre 2015

Donuts

                                         




                                                                    Ingredienti:

        Per l'impasto


  • 500 farina manitoba
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di olio
  • 10 gr di margarina
  • 1 uovo
  • 250 gr di latte
  • mezzo cubetto di lievito
  • un pizzico di sale

     Per la glassa:
  • Zucchero al velo
  • colorante liquido
  • Per la ganache:
  • 200 gr di cioccolato a latte , fondente o bianco
  • 200 gr di panna
                                                              Procedimento:

Fare una fontana e versare gli ingredienti liquidi, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, sciogliere il lievito ed impastare.
Mettere a lievitare l'impasto fino al raddoppio, circa 1 ora e mezza.

Stendere l'impasto ad uno spessore di 1 cm e con un bicchiere fare delle forme tonde, con un tappo ritagliare anche il centro formano così una ciambella.
Tagliamo dei quadrati dove andremo ad adagiare le nostre ciambelle e lasciamole lievitare per almeno un ora.

Tuffiamole quindi nell'olio caldo senza preoccuparci di staccarle dalla carta per non sgonfiarle e cuociamo due minuti circa per parte o comunque fino a che un lato non si è ben dorato.

Prepariamo la glassa sciogliendo lo zucchero al velo con un goccio d'acqua mescolando.

Prepariamo anche la ganache facendo sobollire la panna e mettendo i pezzi di cioccolato, mescoliamo fino a che il cioccolato non si è sciolto quindi immergiamo le ciambelle e lasciamo asciugare la glassa.

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