Elena M. e Mary Dany ci fanno conoscere un dolce tipico siciliano (in particolare palermitano, messinese[1], agrigentino e trapanese). È un dolce famoso nel mondo perché la sua preparazione e confezionamento prevede, nella forma e nell'aspetto alla fine del processo di preparazione, la perfetta imitazione o riproduzione di frutta e talvolta ortaggi o pesci. Internamente è simile al marzapane ma notevolmente più dolce e saporito. La base della sua ricetta è esclusivamente la farina di mandorle e lo zucchero!
INGREDIENTI:
- 500gr mandorle
- 500gr zucchero
- 90 gr acqua
- 1 Vanillina
- 1 fialetta Aroma mandorla
- 10gr glucosio
Mandorle 20 sec turbo
Riportare sul fondo e ripetere fino a ricavare una grana fine
Mettere da parte
Zucchero 30 sec turbo
Aggiungere l acqua 15 min 90 gradi vel 2
Unire le mandorle la vanillina l Aroma e il glucosio 5 min 90 gradi vel 3
Omogeneizzare il tutto 30 sec turbo


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