lunedì 16 novembre 2015

Frutta Martorana

Elena M. e Mary Dany ci fanno conoscere un dolce tipico siciliano (in particolare palermitano, messinese[1], agrigentino e trapanese). È un dolce famoso nel mondo perché la sua preparazione e confezionamento prevede, nella forma e nell'aspetto alla fine del processo di preparazione, la perfetta imitazione o riproduzione di frutta e talvolta ortaggi o pesci. Internamente è simile al marzapane ma notevolmente più dolce e saporito. La base della sua ricetta è esclusivamente la farina di mandorle e lo zucchero! 






INGREDIENTI:

  • 500gr mandorle
  • 500gr zucchero 
  • 90 gr acqua 
  • 1 Vanillina 
  • 1 fialetta Aroma mandorla
  • 10gr  glucosio 


Mandorle 20 sec turbo
Riportare sul fondo e ripetere fino a ricavare una grana fine 
Mettere da parte 
Zucchero  30 sec turbo
Aggiungere l acqua  15 min 90 gradi  vel 2 
Unire le mandorle  la vanillina l Aroma e il glucosio  5 min 90 gradi  vel 3
Omogeneizzare il tutto 30 sec turbo

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