lunedì 16 novembre 2015

Rame di Napoli

La nostra PAOLA D. G.  ci delizia con le sue Rame di Napoli un dolce tipico catanese che si trova in tutte i panifici e pasticcerie durante il periodo dei morti.





INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di margarina
  • 100 gr di cacao amaro
  • 400 ml di latte
  •     1 bustina di lievito
  •     2 cucchiai di miele
  •     2 cucchiai rasi di cannella 


Glassa


  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr margarina
  • granella di pistacchio per guarnire


Procedimento:

Sciogliere la margarina a bagno maria(io l'ho fatto sciogliere nel microonde per qualche secondo)farla raffreddare per qualche minuto,nel frattempo mettere tutti gli ingredienti nel boccale,compresa la margarina una volta raffreddata, per 2 min vel 8/9 viene un impasto omogeneo,aiutatevi con un cucchiaio.
Foderare la teglia con la carta forno è formate della palline,mettete in forno per 10 min a 160 gradi.
Farli raffreddare è ricoprire la parte superiore con la glassa al cioccolato,precedentemente preparata a bagno maria,guarnire con della granella al pistacchio.
Buon appetito😋

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