sabato 21 novembre 2015

Fette biscottate all'Orzo



Ingredienti:


  • 400 gr di farina 00
  • 100 gr di Manitoba
  • 250 gr di acqua
  • 50 gr di olio di semi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 70 cucchiaino di zucchero
  • 12 gr lievito
  • 2 cucchiaini di orzo solubile
Procedimento:

Formare una fontana con la farina e unire acqua, olio, lievito e zucchero ed impastare per almeno 10 minuti quindi unire il sale ed amalgamarlo.
A questo punto dobbiamo dividere l'impasto, ne preleveremo una quantità minore dove andremo ad unire l'orzo.
Ottenuti i 2 impasti, uno di quantità maggiore bianco ed uno all'orzo procederemo alla loro lievitazione per almeno 1 ora.
Stendiamo dunque l'impasto bianco e l'impasto all'orzo e sovrapponiamoli, arrotoliamoli molto stretti e tagliamo il filone in due parti.
Mettiamo a lievitare per un'ora e mezza o comunque fino al raddoppio.
Cuociamo 30 minuti a 170/180 C°.
Estraiamo il pane e mettiamo sulla griglia a colorare un altro pò anche nei bordi quindi tiriamolo fuori dal forno e mettiamolo a raffreddare.
Tagliamo delle fette grosse 1 cm e distribuiamole sulla teglia quindi inforniamole e secchiamole in forno a 150 °C per almeno 30 minuti.
Oppure possiamo tostare il pane nel tostapane e usarlo da morbido per la nostra colazione.

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