sabato 21 novembre 2015

Cornetti Salati


Ingredienti:


  • 400 gr farina 00 
  • 100 gr di farina Manitoba 
  • 200 gr acqua
  • 50 gr latte
  • 50 gr olio di semi
  • 10 gr sale fino 
  • 5 gr zucchero 
  • 10 gr lievito di birra
  • semini di sesamo e di papavero
  • Latte per spennellare
Procedimento:


Formare una fontana e aggiungere il lievito che andrà stemperato con il latte e l'acqua fino al completo scioglimento. Io aggiungo anche il sale e lo zucchero e l'olio di semi ( metto questo olio perchè non mi piace sentire il sapore robusto di quello extravergine, ma potete sostituirlo tranquillamente a secondo del vostro gusto), inizio a mescolare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed omogeneo .Un consiglio che vi dò è quello di impastare tutti gli ingredienti e far riposare l'impasto per 10 minuti vedrete che sarà più lavorabile e si liscerà con più rapidità.
A questo punto lo metterete a lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo, ci vorrà circa 1 ora e mezza ma dipenderà molto dai gradi che avrete.

Dopo la prima lievitazione dividiamo l'impasto in due parti uguali e iniziamo a stenderne uno cercando di tenere sempre la forma circolare.
Con un rotellina per pizza tagliate in 4 il cerchio poi in 8 e dividete ancora in 16 triangolini ricavando così dei triangoli dai 25 ai 30 gr.

Tirate il triangolo come per allungarlo e arrotolatelo su se stesso formando un cornetto, che spennelleremo di latte e passeremo sui semi di sesamo o di papavero.
Se non li avete i semi potete ometterli, il risultato sarà ottimo lo stesso.

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