venerdì 13 novembre 2015

Vellutata di zucca con cuore di besciamella di Marzia F.

La zucca e' un ortaggio molto versatile, nonostante il suo sapore dolciastro non ha un alto contenuto calorico; si presta alla realizzazione di innumerevoli piatti che vanno dal dolce al salato ,ma che in ogni caso deliziano il nostro palato .Vi porponiamo la veluatata di zucca con cuore di besciamella ....squisita!!!!!!!!










Ingredienti:

  • ZUCCA 
  • DADO
  • CIPOLLA
  • OLIO EVO
  • ACQUA 
  • PEPE NERO
  • PEPERONCINO
  • PER LA BESCIAMELLA:
  • 250 GR DI LATTE
  • 15 GR DI FARINA
  • NOCE MOSCATA
  • SALE
Procedimento:
Per facilitare l'estrazione della polpa della zucca io l'ho tagliata in due e l'ho messa in forno per una mezzoretta fino a quando la forchetta si infilzava perfettamente.
Poi ho scavato la polpa con un cucchiaio, ho fatto un soffritto di cipolla, aggiunto la zucca, l'acqua fino a coprirla e il dado, ho macinato un pò di pepe nero.
Ho fatto bollire per 30 minuti fino a che i gusti si sono amalgamati e frullato con un minipnner.
Ho preparato la besciamella mescolando la farina con poco latte per farla sciogliere, aggiunto il restante latte e fatta addensare sul fuoco medio.
Ho messo la vellutata dentro una ciotola , con un cucchiaio versato al centro la besciamella, cosparso ancora pepe nero e peperoncino fresco tagliato a lamelle, infine ho decorato con un pò di finocchio.

Nessun commento:

Posta un commento