Ingredienti:
PER IL PAN DI SPAGNA teglia tonda 26 cm:
- 300 gr di farina 00
- 75 gr di frumina
- 375 gr di zucchero
- 6 uova
- 1 bustina e mezza di lievito per dolci
- cacao
Procedimento:
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti. In un recipiente aggiungere farina, frumina e lievito e mescolare.
Appena le uova saranno diventate spumose e chiare aggiungere la farina poco alla volta mescolando dal basso verso l'alto.
Dividere in due l'impasto e al secondo aggiungere due cucchiai rasi di cacao setacciato mescolando. Se l'impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere un pò d'acqua.
Prendiamo adesso i fogli di plastica rigida e tagliamoli a strisce alte 5 cm e con una pinzatrice puntiamo le estremità fino a creare il primo cerchio che adageremo sulla teglia.
In tutto i cerchi saranno due.
Il primo avrà uno spazio tra la teglia e il cerchio in modo che possiate riempirlo con la sacca da pasticcere e anche il secondo cerchio che sarà più piccolo del primo creerà uno spazio tra il primo cerchio e ovviamente ci sarà una parte centrale.
Mettete il composto al cioccolato in una sacca ed iniziate a riempire alternatamente i cerchi che si sono creati quindi riempite anche gli spazi rimasti con l'impasto bianco e appena avrete finito questa operazione potrete sfilare gli anelli.
L'impasto rimarrà perfettamente separato.
Cuocete il primo disco a 200 °C per 10 minuti e ripetete l'operazione usando la stessa teglia, imburrandola e partendo con l'impasto del colore inverso a quello che avete usato prima.
Appena le uova saranno diventate spumose e chiare aggiungere la farina poco alla volta mescolando dal basso verso l'alto.
Dividere in due l'impasto e al secondo aggiungere due cucchiai rasi di cacao setacciato mescolando. Se l'impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere un pò d'acqua.
Prendiamo adesso i fogli di plastica rigida e tagliamoli a strisce alte 5 cm e con una pinzatrice puntiamo le estremità fino a creare il primo cerchio che adageremo sulla teglia.
In tutto i cerchi saranno due.
Il primo avrà uno spazio tra la teglia e il cerchio in modo che possiate riempirlo con la sacca da pasticcere e anche il secondo cerchio che sarà più piccolo del primo creerà uno spazio tra il primo cerchio e ovviamente ci sarà una parte centrale.
Mettete il composto al cioccolato in una sacca ed iniziate a riempire alternatamente i cerchi che si sono creati quindi riempite anche gli spazi rimasti con l'impasto bianco e appena avrete finito questa operazione potrete sfilare gli anelli.
L'impasto rimarrà perfettamente separato.
Cuocete il primo disco a 200 °C per 10 minuti e ripetete l'operazione usando la stessa teglia, imburrandola e partendo con l'impasto del colore inverso a quello che avete usato prima.




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