venerdì 13 novembre 2015

Spaghetti con vongole di Roberta L.

Gli spaghetti con vongole  un classico ,facile e veloce da preparare ....!!! Piatto tipico della tradizione mediterranea ha due versioni :in bianco ,quella che vi propongo adesso , e "macchiata" usando un po' di pomodorini per dare ancora piu' gusto e sapore  






Ingredienti: 
  •  1kg di vongole
  •  aglio
  • olio evo q.b.
  • pepe nero
  • prezzemolo (facoltativo )   
Procedimento :
Versare un filo d'olio in una casseruola e fate rosolare l'aglio.
Aggiungere una parte delle vongole coprendo la base della casseruola (non metterle tutte insieme , perché il condimento risulterebbe troppo salato)
Cuocere fino a che le valve non siano completamente aperte e pepare. 
Nel frattempo in un tegame a parte scoppiare il resto delle vongole, appena saranno aperte unirle al resto del condimento.
Tritate il prezzemolo e tenetelo da parte.
Scolare la pasta e tenere da parte un po ' dell'acqua di cottura ...condire con le vongole e spolverare con il prezzemolo se lo preferite...buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento