Risotto con zucca e dadini di prosciutto crudo ( bimby ) di Elena M.
Per chi ama i risotti, questo è un must del periodo autunnale.
Ingredienti:
Per 4 persone
- - 1 Cipolla Bianca
- - 30 gr Olio EVO
- - 150 Gr di prosciutto crudo
- - 500 gr Zucca Gialla
- - 1 misurino Vino Bianco
- - 320 gr Riso Carnaroli
- - 1 cucchiaino Dado Bimby
- - 850 gr Acqua Calda
- - 1 noce Burro
- - q.b. Parmigiano Grattugiato
- - q.b. Prezzemolo
- - q.b. Noce Moscata
- - q.b. Sale
- - q.b. Pepe
Preparazione:
Sbuccia la cipolla, tagliala a pezzi e mettila nel boccale. 10 Sec. Vel. 7, raccogli con la spatola sul fondo e ripeti l'operazione.
Versa 30 gr di olio EVO. 3 Min. 100° Vel. 1.
Aggiungi il crudo 3 Min. 100° Antiorario Vel. Soft.
Aggiungi 500 gr di zucca a dadini e 1 misurino di vino bianco. 10 Min. Temp. Varoma Vel. 1, con il misurino inclinato.
Aggiungi il riso. 3 Min. 100° Antiorario Vel. 1.
Versa 850 gr di acqua calda, aggiungi 1 cucchiaino di dado Bimby e cuoci per il tempo riportato sulla confezione 100° Antiorario Vel. 1.
Verifica la cottura, se necessario prolunga di 1 minuto.
Assaggia e aggiusta di sale.
Versa il risotto in una zuppiera, manteca con una noce di burro e parmigiano grattugiato a piacere, cospargi con ciuffi di prezzemolo, spolvera con noce moscata e pepe nero.
Servi subito
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