venerdì 13 novembre 2015

Ravioli Ricotta e Spinaci

Questa pasta è stata realizzata da Marzia F. Amministratrice di questo blog......che dirle .......Brava!




Ingredienti:

Per il Ripieno:
  • 300 gr. di ricotta
  • 100 gr. di spinaci lessati
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale

Per la pasta:

  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova

Per spennellare:
  • -1 uovo sbattuto

Procedimento:

Per il ripieno: Mettere nel mixer gli spinaci lessati e strizzati, la ricotta, l'uovo,
il parmigiano ed un pizzico di sale.
Frullare fino a che l'impasto risulterà omogeneo
e mettere da parte.

Per la pasta: Formare con la farina una fontane e aggiungere le uova,
quindi impastare fino a che tutti gli ingredienti
si saranno miscelati formando un impasto sodo.
Con la sfogliatrice formare la classica lasagna, io l'ho fatta di 2 mm, ne dovremmo
farne 2 perchè una servirà come base dove appoggiare
il mucchietto di ripieno e l'altra servirà
per la copertura.
A questo punto spennelliamo intono al nostro ripieno e
adagiamo l'altra sfoglia sopra.
Pressiamo intorno al ripieno per fare uscire l'aria
e con le formine ricaviamo i fiori.
Se non avete le formine potete fare i classici
ravioli rettangolari.
Ho testato la cottura e per ravioli di 4 mm totali
ci vogliono 10 minuti esatti.

Conditeli con burro e salvia (sciogliete il burro in una padella con la salvia) 

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