Nella D. lascia la sua ricetta per un cavolfiore gratinato da leccarsi i baffi!!
Ingredienti:
- 1 cavolfiore
- 100 gr di Prosciutto cotto a dadini
- 50 gr di provola o fondina
- 30 gr di parmigiano
- q.b di pangrattato
- q.b di besciamella
- Pepe nero
Per la besciamella:
1 lt di latte
100 gr di burro
100 gr di farina
q.b. di noce moscata
Mettere tutti gli ingredienti in pentolino a fuoco lento mescolare fin quando non diventa densa.
Procedimento:
Lessare il cavolfiore,una volta cotto metterlo scolare una mezz'oretta.
Nel frattempo imburrare e cospargere con pangrattato la teglia,adagiare il cavolfiore riempiendo tutto il fondo della teglia mettiamo un pó di pepe e aggiungiamo la fontina e il prosciutto,e ricopriamo con la besciamella,per finire mettiamo un pó di parmigiano grattugiato. Infornare a forno caldo a 200 gradi x 15 minuti circa

Nessun commento:
Posta un commento