giovedì 19 novembre 2015

Cavolfiore gratinato


Nella D. lascia la sua ricetta per un cavolfiore gratinato da leccarsi i baffi!!


Ingredienti:


  • 1 cavolfiore
  • 100 gr di Prosciutto cotto a dadini
  •   50 gr di provola o fondina
  •   30 gr di parmigiano
  •  q.b di pangrattato
  •  q.b di besciamella
  •   Pepe nero


Per la besciamella:
 1 lt di latte
100 gr di burro
100 gr di farina
q.b. di noce moscata
Mettere tutti gli ingredienti in pentolino a fuoco lento mescolare fin quando non diventa densa.

Procedimento:
 Lessare il cavolfiore,una volta cotto metterlo scolare una mezz'oretta.
 Nel frattempo imburrare e cospargere con pangrattato la teglia,adagiare il cavolfiore riempiendo tutto il fondo della teglia mettiamo un pó di pepe e aggiungiamo la fontina e il prosciutto,e ricopriamo con la besciamella,per finire mettiamo un pó di parmigiano grattugiato. Infornare a forno caldo a 200 gradi x 15 minuti circa

Nessun commento:

Posta un commento