sabato 14 novembre 2015

Crema Pasticcera alla Nocciole





Ingredienti:

Per il Pralinato o pasta di nocciole:

  • 300 gr di nocciole 
  • 300 gr di zucchero
  • Per la Crema di nocciole:
  • 500 gr di latte
  • 150 gr di pralinato
  • 4 tuorli
  • 50 gr di amido
  • 50 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di panna montata (facoltativo)
PROCEDIMENTO:

Per il Pralinato o pasta di nocciole:

Mettere lo zucchero con un goccio d'acqua e appena si è sciolto aggiungere le nocciole, amalgamare.
Appena avrà preso un colore bruno versarlo su di un marmo ricoperto di carta forno, lasciamo raffreddare un pò e porzionarlo in modo che i pezzi possano essere inserire in un mixer.
Azionare il mixer fino a quando avremo una pasta morbida e fine.
Possiamo conservare il pralinato che ci rimane in un vasetto di vetro per usarlo quando ci occorrerà, si mantiene a lungo senza problemi. Il mio fino a che l'ho finito è durato 5 mesi.
La pasta si indurirà per via dello zucchero ma tanto la dobbiamo sciogliere nel latte.

Per la Crema di nocciola:

In un pentolino inseriamo i tuorli, lo zucchero, la vanillina e amido, aggiungiamo poco latte e mescoliamo. Dobbiamo scaldare su un altro pentolino il latte ed il pralinato in modo che si sciolga bene.
A questo punto versiamo il composto caldo sulle uova, vanillina e amido e mescolare energicamente con una frusta.
Cuocere mescolando fino a che la crema non si sia addensata.
far raffreddare e appena fredda mescolare bene con delle fruste elettriche.
Io metto un cucchiaio di panna per renderla soffice.

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