Ingredienti:
Per il Pralinato o pasta di nocciole:
- 300 gr di nocciole
- 300 gr di zucchero
- Per la Crema di nocciole:
- 500 gr di latte
- 150 gr di pralinato
- 4 tuorli
- 50 gr di amido
- 50 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di panna montata (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Per il Pralinato o pasta di nocciole:
Mettere lo zucchero con un goccio d'acqua e appena si è sciolto aggiungere le nocciole, amalgamare.
Appena avrà preso un colore bruno versarlo su di un marmo ricoperto di carta forno, lasciamo raffreddare un pò e porzionarlo in modo che i pezzi possano essere inserire in un mixer.
Azionare il mixer fino a quando avremo una pasta morbida e fine.
Possiamo conservare il pralinato che ci rimane in un vasetto di vetro per usarlo quando ci occorrerà, si mantiene a lungo senza problemi. Il mio fino a che l'ho finito è durato 5 mesi.
La pasta si indurirà per via dello zucchero ma tanto la dobbiamo sciogliere nel latte.
Appena avrà preso un colore bruno versarlo su di un marmo ricoperto di carta forno, lasciamo raffreddare un pò e porzionarlo in modo che i pezzi possano essere inserire in un mixer.
Azionare il mixer fino a quando avremo una pasta morbida e fine.
Possiamo conservare il pralinato che ci rimane in un vasetto di vetro per usarlo quando ci occorrerà, si mantiene a lungo senza problemi. Il mio fino a che l'ho finito è durato 5 mesi.
La pasta si indurirà per via dello zucchero ma tanto la dobbiamo sciogliere nel latte.
Per la Crema di nocciola:
In un pentolino inseriamo i tuorli, lo zucchero, la vanillina e amido, aggiungiamo poco latte e mescoliamo. Dobbiamo scaldare su un altro pentolino il latte ed il pralinato in modo che si sciolga bene.
A questo punto versiamo il composto caldo sulle uova, vanillina e amido e mescolare energicamente con una frusta.
Cuocere mescolando fino a che la crema non si sia addensata.
far raffreddare e appena fredda mescolare bene con delle fruste elettriche.
Io metto un cucchiaio di panna per renderla soffice.
A questo punto versiamo il composto caldo sulle uova, vanillina e amido e mescolare energicamente con una frusta.
Cuocere mescolando fino a che la crema non si sia addensata.
far raffreddare e appena fredda mescolare bene con delle fruste elettriche.
Io metto un cucchiaio di panna per renderla soffice.
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